イベント

2016/12/23(金),24(土),25(日) 開催 ※ 受付中

クリスマスディナーで素敵なひとときを

*23~25日の間は、ランチタイムのラピド・コンプリート・デギュシタシオーネ・ディナータイムのコンプリート・デギュシタシオーネ、アラカルトは実施しておりません。
*食材の入荷状況により、メニュー内用、値段が異なる場合がございます。

    クリスマス限定ランチメニュー3,800円 (税抜)

  • アミューズ
  • 前菜
  • パスタ
  • メイン
  • ドルチェ&カフェ
  • *アレルギー等対応しますので事前に連絡のお願いをしてください。
    *11:00、13:30の二部制(詳しくはお問い合わせください)

    クリスマス限定ディナーメニュー10,000円 (税、サービス込み)

  • アミューズ : 焼きたてのイタリアチーズ入りシュー"グジエール"
  • 前菜1 : 鱈の白子のフラン 京都九条葱のソース
  • 前菜1 : 寒ブリと京都の根菜のサラダ仕立て 辛み大根と自家製からすみ
  • パスタ : 帆立と芽キャベツのスパゲティ
  • リゾット : 鴨のコンフィと聖護院蕪のリゾット フォアグラソテーを添えて
  • メイン : A5ランク黒毛和牛のビステッカ 三種きのことトリュフと温度卵
  • ドルチェ&カフェ : 苺のティラミス クリスマスバージョン カフェ
  • 焼きたての自家製フォカッチャ
  • *アレルギー等対応しますので事前に連絡のお願いをしてください。
    *食材の入荷状況でメニューが変わる場合がございます。

● 日時  2016年12月23(金・祝),24(土),25(日) 詳しくはお問い合わせください。
● 場所  ティサネリーア京都⇒アクセス

ご予約はお電話(075-254-8692)にて承り中です。
詳細などもお気軽に店舗までお問い合わせください。
※ お席に限りがございます。定員になり次第締め切りさせていただきます。

2016.12.11(日)開催 ※ 受付中 

笹島シェフ(イルギオットーネ)とのコラボレーションディナー ~ 冬の京都 ~

*料理写真はイメージです

ティサネリーア京都では、イタリアンの巨匠 イルギオットーネの笹島シェフをお迎えして、コラボレーションディナーを開催。 笹島シェフにもご来店いただき、ご一緒にお料理を提供させていただきます。
日本料理の原点でもある京都に吹き込まれる、異国のイタリアの風を感じながら、贅沢な時間をご堪能ください。

● 日時  2016年12月11日(日)開場 17:30 / お料理スタート 18:00 ~
● 場所  ティサネリーア京都⇒アクセス
● 定員  限定20名様
● 料金  12,000円(税・サービス込
ご予約はお電話(075-254-8692)にて承り中です。
詳細などもお気軽に店舗までお問い合わせください。
※ お席に限りがございます。定員になり次第締め切りさせていただきます。

笹島保弘氏

1964年1月22日生まれ。
大阪府吹田市に生まれる。デザイナーを志すが、次第に料理に惹かれ、ついにはイタリア料理を本格的に修業するようになる。
24歳で初めてシェフを任され、その後は独学で研鑚。32歳時にはTV「料理の鉄人」にも出演。38歳で、独立し、京都に「イル ギオットーネ」をオープンする。以来、イタリアンの明日をデザインするかのように、古都京都、また東京で出店を行っていく。

笹島保弘

2015.12.23・24・25※ 終了いたしました

クリスマスディナーで素敵なひとときを

ティサネリーア京都のクリスマス特別メニューで、素敵なひと時をすごしませんか?

おかげさまで、毎年たくさんのお客さまに楽しんでいただいているティサネリーア京都のクリスマスディナー。
今年は2部制にし、よりお客様にゆったりとした素敵な時間を提供出来るようにいたしました。
内容により値段が異なる場合がございます。詳しくはお問い合わせください。

● 日時  2015年12月23日(水)・24日(木)・25日(金)
● 開宴  下記の表をご覧ください。 
● 場所  ティサネリーア京都⇒アクセス
● 料金  10,000円(税・サービス料別)
ご予約はお電話(075-254-8692)にて承り中です。
詳細などもお気軽に店舗までお問い合わせください。
※ お席に限りがございます。定員になり次第締め切りさせていただきます。



クリスマスディナー

2014.8.25(月)開催  

山田宏巳シェフと杉本敬三シェフのコラボレーションディナー
山田宏巳 × 杉本敬三 × ティサネリーア京都

ティサネリーア京都では、イタリアンの山田宏巳シェフとフレンチの杉本敬三シェフをお迎えして、コラボレーションディナーを開催いたします。
山田シェフ、杉本シェフにもご来店いただき、ご一緒にお料理を提供させていただきますので、ぜひこの奇跡のコラボレーションをご堪能ください。
貴重なこの機会を、ぜひお見逃しなく!

● 日時  2014年8月25日(月)18時30分受付 19時00分スタート
● 場所  ティサネリーア京都⇒アクセス
● 定員  22名
● 料金  20,000円(お料理・ドリンク 税・サ別
ご予約はお電話(075-254-8692)にて承り中です。
※お申し込み期限は8月15日(金)までとさせていただきます。
※ お席に限りがございます。定員になり次第締め切りさせていただきます。
詳細などもお気軽に店舗までお問い合わせください。

コラボレーションディナー

山田宏巳氏

1953年1月27日東京生まれ。18歳で新潟「イタリア軒」を皮切りに都内で修業。 27歳でイタリアへ渡り、1年半過ごす。帰国後、都内数店舗の料理長を経て、95年、南青山に「リストランテ・ヒロ」をオープン。 2000年の沖縄サミットではイタリア首相の専属料理人を務めた。 2013年には18年ぶりに「アイアンシェフ」への出場を果たし見事、鉄人 脇屋シェフに勝利。現「リストランテ・ヒロソフィー」オーナーシェフ

山田宏巳

杉本敬三氏

1979年4月19日京都市福知山市出身。「Restaurant La FinS (レストラン ラ・フィネス)」(東京都港区新橋)オーナーシェフ。 物心ついた頃から料理一筋。8歳で初めて厨房に立った少年は、15歳でレストランを貸切料理フェアを開催。 フランスで12年の修行生活を経て、東京新橋に自身の店「レストラン ラ・フィネス」をオープンさせた異色の経歴の持ち主。小学生時代からの夢は「料理人として歴史の教科書に出る。」 2013年に開催した「第一回RYORININ's EMERGING DREAM(RED U-35)」(新時代の若き才能を発掘する日本最大級の料理人コンペティション)で栄えある初代グランプリを受賞。

2013.2.9(日)開催 ※ 終了いたしました 

山田宏巳シェフとのコラボレーションディナー
山田宏巳 × ティサネリーア京都の美食会

ティサネリーア京都では、イタリアンの山田宏巳シェフをお迎えして、コラボレーションディナーを開催いたします。
山田シェフにもご来店いただき、ご一緒にお料理を提供させていただきますので、ぜひこの機会に京の美食をご堪能ください。

● 日時  2014年2月9日(日)18時00分より
● 場所  ティサネリーア京都⇒アクセス
● 定員  22名
● 料金  15,000円(お料理・ドリンク 税・サ込
ご予約はお電話(075-254-8692)にて承り中です。
詳細などもお気軽に店舗までお問い合わせください。
※ お席に限りがございます。定員になり次第締め切りさせていただきます。

山田宏巳氏

1953年1月27日東京生まれ。18歳で新潟「イタリア軒」を皮切りに都内で修業。 27歳でイタリアへ渡り、1年半過ごす。 帰国後、都内数店舗の料理長を経て、95年、南青山に 「リストランテ・ヒロ」をオープン。 2000年の沖縄サミットではイタリア首相の専属料理人を務めた。 2013年には18年ぶりに「アイアンシェフ」への出場を果たし見事、鉄人 脇屋シェフに勝利。 現「リストランテ・ヒロソフィー」オーナーシェフ

山田宏巳

2014.1.31(金)開催 ※ 終了いたしました

【今回のテーマは"水菜"】健康、美容、ヘルシーをテーマに体の中から健康に。
京都府立大学の中村先生とのコラボレーションランチ

開催された京都府立大学の中村考志(ナカムラヤスシ)先生とのコラボレーションランチ。
ご好評に続き、第3弾弾を開催いたします。今回の食材テーマは【水菜】を使ったお料理です。
立食のパーティ形式で楽しく勉強してもらいながら体に美味しいお料理と共に素敵なお時間をお過ごしください。

● 日時  2014年1月31日(金)11時30分より(受付開始 11:00)
● 場所  ティサネリーア京都⇒アクセス
● 定員  20名
● 料金  6,000円(ワンドリンク込)
ご予約はお電話(075-254-8692)にて承り中です。
詳細などもお気軽に店舗までお問い合わせください。

2013.11.29(金)〜12.5(木)※ 終了いたしました

「トスカーナワイン・ウィーク in 京都」

京都府とイタリア・トスカーナ州経済交流の一環として、上記期間中、ワインに合う料理と厳選されたトスカーナワイン(6種)を
召し上がって いただけます 。
詳しくは(075-254-8692)までお気軽にお問い合わせください。

京都府のホームページはこちら

2013.12.6(金)開催 ※ 終了いたしました

【今回のテーマは"ネギ"】健康、美容、ヘルシーをテーマに体の中から健康に。
京都府立大学の中村先生とのコラボレーションランチ

先日開催された京都府立大学の中村考志(ナカムラヤスシ)先生とのコラボレーションランチ。
大変ご好評いただき早くも第二弾が決定しました!!今回の食材テーマは【ネギ】を使った
お料理です。立食のパーティ形式で楽しく勉強してもらいながら体に美味しいお料理と共に
素敵なお時間をお過ごしください。

● 日時  2013年12月6日(金)11時30分より(受付開始 11:00)
● 場所  ティサネリーア京都⇒アクセス
● 定員  20名
● 料金  6,000円(ワンドリンク込)
ご予約はお電話(075-254-8692)にて承り中です。
詳細などもお気軽に店舗までお問い合わせください。

2013.11.8(金)開催 ※ 終了いたしました 

健康、美容、ヘルシーをテーマに、体の中から健康に。
京都府立大学の中村先生とのコラボレーションランチ

京都府立大学の中村考志(ナカムラヤスシ)先生とのコラボレーションランチを開催いたします。
立食のパーティ形式で楽しく勉強してもらいながら、体に美味しいお料理と共に素敵なお時間をお過ごしください。

● 日時  2013年11月8日(金)11時30分より(受付開始 11:00)
● 場所  ティサネリーア京都⇒アクセス
● 定員  24名
● 料金  6,000円(ワンドリンク込)
ご予約はお電話(075-254-8692)にて承り中です。
詳細などもお気軽に店舗までお問い合わせください。
※ お席に限りがございます。定員になり次第締め切りさせていただきます。

2013.6.2(日)開催 ※ 終了いたしました

山田宏巳シェフとのコラボレーションディナー
山田宏巳 × ティサネリーア京都の美食会

ティサネリーア京都では、イタリアンの山田宏巳シェフをお迎えして、コラボレーションディナーを開催いたします。
山田シェフにもご来店いただき、ご一緒にお料理を提供させていただきますので、ぜひこの機会に京の美食をご堪能ください。

● 日時  2013年6月2日(日)18時00分より
● 場所  ティサネリーア京都⇒アクセス
● 定員  24名
● 料金  15,000円(お料理・ドリンク 税・サ込
ご予約はお電話(075-254-8692)にて承り中です。
詳細などもお気軽に店舗までお問い合わせください。
※ お席に限りがございます。定員になり次第締め切りさせていただきます。

山田宏巳氏

1953年1月27日東京生まれ。18歳で新潟「イタリア軒」を皮切りに都内で修業。 27歳でイタリアへ渡り、1年半過ごす。 帰国後、都内数店舗の料理長を経て、95年、南青山に 「リストランテ・ヒロ」をオープン。 2000年の沖縄サミットではイタリア首相の専属料理人を務めた。 2013年には18年ぶりに「アイアンシェフ」への出場を果たし見事、鉄人 脇屋シェフに勝利。 現「リストランテ・ヒロソフィー」オーナーシェフ

山田宏巳
ページのトップ
ページのトップ